Какой хлеб полезен для здоровья?

701

Какой бы не была ваша выдержка, и какие бы перед вами не стояли задачи, обойтись без хлеба нельзя, а исключить его полностью из рациона невозможно. Какой же хлеб способен нести пользу для организма, и не влиять отрицательным образом на физическое состояние вашей фигуры? Давайте разберемся.

Существуют вид хлеба, который не содержит в себе глютен, что очень хорошо влияет на работу пищеварительной системы. Связано это с тем, что любые хлебны изделия из пшеницы и ржи содержат в себе клейкое вещество, которое проблематично усваивается. Многие люди не переносят глютен, и когда он попадает в организм, это вызывается у человека множество недомоганий. Следите за информацией на этикетках и выбирайте хлебные изделия из гороховой или овсяной муки.

Цельнозерновой хлеб очень полезен, так как выпекается на основе муки грубого помола. Продукция очень полезна и за счет того, что содержит в себе клетчатку. Старайтесь выбирать того производителя, который не производит под видом данного хлеба продукцию, содержащую в себе муку на основе отрубей и зерна.

Хлебные изделия из проросшей пшеницы так же очень полезны, так как включают в себя незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Такие продукты содержат очень низкий гликемический индекс, а ростки данной пшеницы положительно влияют на систему пищеварения и улучшают кровообращение. Ограничьте себя от покупки хлебных изделий, которые содержат кукурузный сироп, различные красители и прочие вредные добавки типа бензоната натрия, пропионата кальция, бромата калия и т.д.

Полезный и качественный хлеб можно приготовить и в домашних условиях собственными руками. Для этого вам понадобятся зерна льна, пшеницы, овса, отруби, базилик и тыквенная мука. В виде приятного бонуса можно добавить немного орегано. Замесите тесто, добавьте чайную ложку масла оливок, немного соли и сформируйте удобную для вас форму. Хлеб выпекается при температуре в 180 градусов. Уровень готовности поможет определить зубочистка.

Какой хлеб полезен для здоровья?

Данное выпечка очень полезна и носит название Чиабатта.

Источник