Маленькие домики на колёсах могут приютить бездомных

209

Американец Питер Гулд хочет помочь бездомным людям из штата Виктория в Австралии с помощью домиков размером с тележку для продуктов.

«У меня тоже были жилищные проблемы в своё время. Теперь у меня есть дом. Настало время помочь тем, у кого его до сих пор нет», — говорит Гулд, мужчина 60-ти лет, бывший работник судостроительного завода.

Питер Гулд продемонстрировал первые плоды своего хобби — деревянный домик на колесах — в Our Place Society (социальная организация), где собралась целая толпа людей, чтобы посмотреть на работу Гулда, а также узнать, будут ли построены еще подобные домики.

«Я вижу, как люди приходят сюда после ночи, проведенной на улице. Они не просто замерзают и промокают — они заболевают. Я только что разговаривал с женщиной, которая потеряла свои пальцы после очередной такой ночи», — комментирует Гулд, который ежедневно посещает приют для бездомных.

На создание домиков его вдохновила молодая девушка, которая страдает социопатией и из-за этого не может жить в приюте. «Это то место, где люди смогут быть в тепле даже в дождливую погоду. Их вещи также будут в безопасности», — говорит Питер.

Гоулд построил маленький домик на колесах менее чем за месяц. «Все очень поддерживали меня и помогали чем могли. Этот проект приносит добро», — комментирует Питер. Он получил 100 долларов от общества защиты бездомных на материалы для работ, остальную сумму он внес сам. «Я, наверное, потратил около 600 долларов, но я знал, что хочу сделать это», — сказал Гулд.

На нем яркие красные подтяжки, он держит в руке пакет с Микки Маусом, а дополняет образ футболка с надписью “Jesus is King” (“Иисус наш Король”).

Питер провел короткий тур по домам, ширина которых приблизительно 60 см, а длина — 180. «Некоторые люди говорят, что он выглядит в стиле 60-х или даже 50-х», — сказал Гулд, представляя людям трейлер (который и впрямь выглядит как маленький винтажный кемпер овальной формы и бирюзово-зеленого цвета).

Гоулд утверждает, что использовал только дерево и клей, для того чтобы построить эту конструкцию. В домике есть окошко, сделанное из рамы для картин, широкая кровать, на которой без проблем поместится человек ростом 180 см, маленькая полочка, отдел для хранения вещей и свеча-обогреватель.

«Это даже безопаснее, чем газ,» — прокомментировал Гулд, который спал в трейлере под деревом на Харрис Грин несколько ночей назад, — лично я не проснулся ни разу».

Прицеп закрывается с помощью навесного замка, а также оснащен специальной ручкой, с помощью которой можно легко перемещать свой дом и даже зафиксировать его. Гулд уже сообщил, что его следующий домик можно будет возить при помощи встроенного велосипеда.

«Я хочу строить еще больше домов и отдавать их людям бесплатно,» — сказал он. «Я всегда искал способы, чтобы помочь нашим братьям и сестрам, а то, что я нашел, жизненно необходимо очень многим».

Грант Маккензи, директор по коммуникациям в Our Place Society, отметил, что людей очень заинтересовали уличные дома. Они могут помочь обратить внимание на проблему бездомных в штате Виктория.

«Я вижу во всем этом большой потенциал! Мы можем собрать людей и решить этот важный вопрос. И, в конце концов, это действительно великолепная идея», — считает Маккензи. Он также отметил, что дома для бездомных уже переполнены и людям часто отказывают в приюте как в городе, так и в других местах.

Маккензи собрал группу добровольцев, которые намереваются помочь людям из бывшего палаточного городка, а студенты из местного колледжа уже построили маленькие прототипы новых домов.

Правительство штата Виктория намеревается обдумать вариант о введении этих мини-домов с возможностью создания целой деревни такого типа.

Источник

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»