Мясо по-французски в фольге

634

Мясо по-французски в фольге

Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток под шубой из овощей (зачастую лука) и сырной корочкой. Существует несколько вариантов приготовления всем известного блюда, но сегодня мы представим весьма необычный вариант.

Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку, вам не придется тратить дополнительное время на приготовления гарнира.

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картофель
3 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
100 г
Твердый сыр
150 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.
  2. Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
  3. Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
  4. На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.
  5. Далее идет слой моркови и лука. По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
  6. Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром. Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.

Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью. Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»