Рис.
Если верить Агентству по пищевым стандартам, сырой рис содержит споры большого числа вредных бактерий. И они выживают при варке риса, хотя это относительно безопасно: все же большинство погибает при кипячении.Но если вы не доели рис, процесс размножения этих вредных организмов начинается с новой силой. И идет он быстрее, чем может показаться. Вот почему вчерашний рис так часто вызывает понос, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения.Микроволновая печь в этом случае не может: часть спор выживают даже при температуре в 100 градусов.Поэтому никогда не готовьте рисовую кашу впрок. Если она уже приготовлена, но вы ее не доели, поместите ее в холодильник или даже в морозильную камеру.Помните: если рис постоял при комнатной температуре больше часа, есть его уже опасно!
Растительное масло.
Использовать для жарки растительное масло, которое уже однажды использовалось, — значит, делать ошибку, которая может в будущем привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту и даже раку.Новые исследования показывают, что неоднократно нагретые полиненасыщенные масла, содержащие линолевую кислоту (это рапс, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы), образуют токсичное соединение, которое очень опасно для здоровья. Речь идет о жирной кислоте 4-гидрокси-транс-2-ноненал.»Разогревать пищу на сковородку с помощью растительного масла более чем один раз — все равно что курить. В обоих случаях вы берете на себя схожие риски», — говорит Джейни Молу, пресс-секретарь Американской диетической ассоциации.
Овощи.
По данным Центра по безопасности пищевых продуктов, нарезанные овощи нельзя хранить при температуре выше 4 градусов по Цельсию дольше 12 часов. Если вы знаете, что не доедите этот салат за это время — заморозьте его.Дело в том, что многие овощи — в частности, шпинат, сельдерей и свекла, — содержат вещества, называемые нитратами.Сами по себе они безвредны, но при комнатной температуре они становятся катализатором роста бактерий, которые образуют нитриты. А они, в свою очередь, вызывает головные боли, усталость, одышку и даже судороги.
Почему еда остается на следующий день, потому что не рационально подходите к приготовлению пищи. В принципе доедать за кем-то или через время, после застолья, это привычка плохая, лучше выбросить в мусор. Такая привычка очень вредна для здоровья и приводит к избыточному весу. Но и выкидывать, это не для моего характера, жалко продуктов и потраченного времени. Значит стоить научиться точно рассчитывать, сколько вашей семье нужно для полноценного ужина, чтобы тут же съедено было все до последней крошки.
Источник