Салат из черемши с яйцом

340

Салат из черемши с яйцом

Медвежий лук, или черемша, — дикая зелень, которая ранней весной прямо-таки спасает от гиповитаминоза. Хотя аромат черемши схож с чесночным, вкус у нее менее острый, а листья гораздо мягче чесночных побегов.

Столь пикантная зелень требует смягчения другими ингредиентами. Как известно, отварные яйца придают блюдам нежную нотку, поэтому именно их кулинары советуют сочетать с черемшой. Что мы и сделали!

Ингредиенты

Черемша
1 пуч.
Картофель
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Твердый сыр
50 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварите, остудите и очистите.
  2. Черемшу замочите в холодной воде, затем хорошенько промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Нарежьте кубиками картофель, яйца и огурец.
  4. Сыр натрите на терке, смешайте с майонезом и сметаной.
  5. Выложите в салатник зелень, яйца, картофель, посолите и поперчите. Заправьте сырным соусом и хорошо перемешайте.
    салат из черемши рецепт
Над сервировкой салата из черемши можно пофантазировать, подав его в виде горки, украшенной зеленью или крошкой из яичного желтка. Мы старались преподнести вам нескучное блюдо. Если идея вам пришлась по душе, поделитесь рецептом с друзьями!

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»