Квас Бородинский.
За основу берется бородинский хлеб и изюм.
Что нам понадобится:
— 3 литра воды;
— пара ломтиков бородинского хлеба;
— 15 грамм дрожжей;
— чайная ложка муки;
— средняя горсть изюма.
Принцип приготовления:
1) Порежьте хлеб на маленькие кусочки и немного просушите их в духовке. После этого залейте их кипятком и дайте настояться несколько часов.
2) Дрожжи разведите вместе с мукой, а после добавляйте в приготовленное сусло. Полученную смесь процедите, и разлейте по бутылкам, добавляя при этом по 1-3 изюминки в каждую из них.
3) Дайте квасу повторно настояться несколько часов в теплом месте, а уже после можете смело помещать в холодильник.
4) Спустя несколько дней квас можно употреблять.
Квас яблочный.
За основу берутся зеленые кисловатые яблоки.
Что нам понадобится:
— от 4 до 6 кислых яблок;
— 2.5 литра воды;
— 400 грамм сахара;
— 10 грамм дрожжей.
Принцип приготовления:
1) Очистите яблоки, нарежьте на маленькие ломтики и отваривайте до обретения мягкости.
2) Получившийся отвар необходимо охладить, после чего перемешать в блендере.
3) Образованное пюре поместите в емкость типа банки, добавьте туда сахара и дрожжей.
4) Дайте квасу несколько дней настояться, после чего начинайте пить.
Квас мятный.
За основу берется бородинский хлеб и свежие мятные листья.
Что нам понадобится:
— 3 литра воды;
— 1 большой ломтик бородинского хлеба;
— 3 столовых ложки сахара;
— 2 столовых ложки нарезанных мятных листьев;
— 10 грамм дрожжей.
Принцип приготовления;
1) Нарежьте хлеб маленькими кусочками и залейте кипятком. Дайте несколько часов настояться и процедите.
2) Сразу после этого добавьте порезанные мятные листья, сахар и дрожжи. Процесс брожения должен продлиться 2 дня, после чего мятный квас будет готов к употреблению.
Источник