3 рецепта полезнейшего домашнего кваса

522

Квас Бородинский.

За основу берется бородинский хлеб и изюм.

Что нам понадобится:

— 3 литра воды;

— пара ломтиков бородинского хлеба;

— 15 грамм дрожжей;

— чайная ложка муки;

— средняя горсть изюма.

Принцип приготовления:

1) Порежьте хлеб на маленькие кусочки и немного просушите их в духовке. После этого залейте их кипятком и дайте настояться несколько часов.

2) Дрожжи разведите вместе с мукой, а после добавляйте в приготовленное сусло. Полученную смесь процедите, и разлейте по бутылкам, добавляя при этом по 1-3 изюминки в каждую из них.

3) Дайте квасу повторно настояться несколько часов в теплом месте, а уже после можете смело помещать в холодильник.

4) Спустя несколько дней квас можно употреблять.

Квас яблочный.

За основу берутся зеленые кисловатые яблоки.

Что нам понадобится:

— от 4 до 6 кислых яблок;

— 2.5 литра воды;

— 400 грамм сахара;

— 10 грамм дрожжей.

Принцип приготовления:

1) Очистите яблоки, нарежьте на маленькие ломтики и отваривайте до обретения мягкости.

2) Получившийся отвар необходимо охладить, после чего перемешать в блендере.

3) Образованное пюре поместите в емкость типа банки, добавьте туда сахара и дрожжей.

4) Дайте квасу несколько дней настояться, после чего начинайте пить.

Квас мятный.

За основу берется бородинский хлеб и свежие мятные листья.

Что нам понадобится:

— 3 литра воды;

— 1 большой ломтик бородинского хлеба;

— 3 столовых ложки сахара;

— 2 столовых ложки нарезанных мятных листьев;

— 10 грамм дрожжей.

Принцип приготовления;

1) Нарежьте хлеб маленькими кусочками и залейте кипятком. Дайте несколько часов настояться и процедите.

2) Сразу после этого добавьте порезанные мятные листья, сахар и дрожжи. Процесс брожения должен продлиться 2 дня, после чего мятный квас будет готов к употреблению.

Источник