3 яблочных лакомства, которые западают в душу. То что нужно в сезон!

1221

Яблоки — это универсальный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент во многих блюдах. Осень не за горами, а значит лучше всего будет добавлять этот фрукт в выпечку.

Почему? Да потому что уже в скором времени поспеют яблоки «Антоновка», которые являются лучшим сортом для выпечки. Сохраняем рецепты, добавляем к ним немножко фантазии, готовим и радуем своих близких.
Простой пирог

1

Ингредиенты:

  •    140-150 г муки
  •     90-100 г сливочного масла
  •     100 г сахара
  •     2 яйца
  •     немного ванили
  •     2 ч. л. разрыхлителя
  •     2 яблока

Приготовление

  •     Разомни масло с сахаром.
  •     Добавь яйца. Чтобы пирог был пышнее, предварительно достань их из холодильника. Хорошо перемешай.
  •     Добавь немного ванили. Снова перемешай.
  •     Очисти яблоки от кожуры и нарежь их кубиками.
  •     Добавь фрукт к приготовленной смеси и перемешай. Можно заменить яблоки грушами, а также добавить изюм.
  •     Смешай муку и разрыхлитель. Просей в смесь и перемешай.
  •     Смажь форму маслом, выложи тесто в нее. Сверху укрась натертыми орехами или чем-нибудь другим по вкусу.
  •     Поставь в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. Корочка должна получиться румяной.

    Аппетитный тарт

    2

    Ингредиенты:

  •     300 г муки
  •     4-5 ст. л. сахара
  •     250 г сливочного масла
  •     2 яйца
  •     3 средних яблока
  •     1 ст. л. корицы без горки
  •     1 ст. л. воды

Приготовление

  •     Для основы первого слоя готовим песочное тесто. Просей муку в миску и натри сливочное масло из холодильника.
  •     Перемешай массу руками и сделай так называемую крошку. Постарайся побыстрее готовить, чтобы не растаяло масло.
  •     Для песочного теста добавь желтки, ваниль и перемешай. Разомни массу руками и скатай ее в шар. Накрой пищевой пленкой и положи в холодильник.
  •     Готовим начинку: корицу, ваниль и сахар высыпь в кастрюлю. Одну часть яблок почисти, нарежь кубиками небольшого размера, удали серединку.
  •     Выложи фрукты и залей их водой. Готовь до образования густой карамельной массы. Вторую часть яблок почисти и нарежь небольшими дольками. Полей лимонным соком.
  •     Раскатай тесто и выложи его в форму для выпекания. Проколи тесто вилкой несколько раз в разных местах и потом выложи карамельную массу.
  •     Укрась второй частью яблок и поставь вкуснятину запекаться. Когда тарт подрумянится, промажь его фруктовым сиропом и оставь на некоторое время. Затем достань его и нарежь кусочками.

    Вертута с яблоками

    3
    Ингредиенты:

  •     1 яйцо
  •    100 г подсолнечного масла
  •     1,5 ст. муки
  •     0,5 ст. воды
  •     0,5 ст. сахара
  •     2 ч. л. корицы
  •     0,5 ст. варенья

Приготовление

  •     Влей в миску растительное масло и добавь яйцо.
  •     Взбей до образования белой пены. Добавь 0,5 ст. горячей воды, но не кипятка.
  •     Всыпь муку и замеси тесто. Если тесто получается не мягким и липнет к рукам, тогда нужно еще добавить муки.
  •     Для наполнения возьми яблочное или любое другое варенье.
  •     Раскатай тоненько тесто. Смажь его растительным маслом, выложи сверху варенье. Скрути рулетом. Потом заверни и немного раскатай сверху скалкой.
  •     Смешай сахар с корицей и посыпь вертуту. Отправь блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.

Сезон яблок быстро заканчивается, но они отлично хранятся в свежем виде. Так что вопрос о том, что приготовить вкусного с яблоками, будет актуален практически круглый год.

Поэтому советуем тебе сохранить эти чудесные рецепты и поделиться ими с друзьями!

Источник