5 ужинов, которые не навредят фигуре

1292

1.РЫБА С ГАРНИРОМ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

1 Вам понадобятся:

  • 150 г рыбы
  • специи
  • 1 лимон
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/2 ч. л. соли
  • 20 г масла сливочного
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. петрушки

Приготовление:

  1. Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
  2. Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
  3. После того как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
  4. Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок.
  5. Подаем на стол вместе с рыбой.

2.ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ

2

Вам понадобятся:

  • 5 небольших болгарских перцев
  • 100 г сметаны
  • 400 г творога
  • щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик)
  • перец
  • 1/2 ч. л. тмина

Приготовление:

  1. Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.
  2. Затем набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.
  3. Кладем перцы на час в холодильник.
  4. При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

3.СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

13

Вам понадобятся:

  • 4 свеклы
  • 400 г краснокочанной капусты
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл молока (можно взять соевое)
  • зелень
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.
  2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.
  3. Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

4.КУРИНАЯ ГРУДКА С ОВОЩАМИ

14

Вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • листья салата
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
  2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
  3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

5.ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

15

Вам понадобятся:

  • 500 г брокколи
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г сыра фета
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • зелень

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.
  3. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.
  4. Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник