1. Гречка по-купечески
Ингредиенты:
- Мясо — 300–400 г
- Гречка — 1 стак.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем влить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
- Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
- Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить овощи к мясу.
- Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку. Долить горячую воду так, чтобы гречка была покрыта водой на 1–2 см.
- Довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, дать постоять. Можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.