7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

745

7_izumitelnyh_domashnih_sousov_na_lyuboj_vkus_01-min

1. Соус по-татарски.

Майонез — 200 граммов

Тертый хрен — одна столовая ложка

Маринованые огурчики — 2 шт.

Репчат. луковка — 1 ш.

Приблизительно 1 ст./л. пошинкованной петрушечки

Маринованные огурчики порежьте мелко-примелко (можно провернуть через мясорубку вместе с репчатым лучком) и смешайте с протертым хренком  и петрушечкой, а потом залейте майонезиком. Ключевой момент: соус не греть, а, напротив, охлаждать.

2.Соус «Андалузский»

Майонеза — двухсотграммовая упаковка

Кетчуп — три ст/л.

Коньяк — одна ч. ложечка

Репч. луковка — 1

Лимончик — 1 штука

Нарежьте луковицу помельче и выдавите на нее лимонный сок. Потом добавьте майонез, кетчуп, коньяк и немного красного жгучего перца. С перцем не переборщите: должно быть остро, но не обжигать!

3. Соус из грибов

Грибы — 400 гр-в

Тертого  хрена — 4 ст./л-ки

Майонеза — 100 гр-в

Сметанки — 100 гр-в

Грибы отварите, промойте и мелко пошинкуйте , влейте  в них майонеза, сметаны, посолите  и поперчите, смешайте. Объем полученного продукта очень большой, так что, если не собираетесь его есть в большой компании, пропорцию следует уменьшить.

4. Соус «Красный».

Томатн. кетчупа — 200 гр-в

Растит. масла — 2 ст./л.

Чеснока — 2-3 зуб.

Зелень петрушки

Пошинкуйте зубчики  чеснока, зелень (петрушки), посолите, поперчите,  разотрите все это в ступке, чтобы чеснок дал сок. Добавьте растит.масло  и кетчуп. Хорошенько все размешайте.

5. Соус  «Оливковый».

Майонеза — 200 г-в

Оливк очищенные — 100 гр-в

Чеснока — 3 зубца

Лимончик — 1/2 плода

Измельчите  очищенные оливки, раздавите чеснок, посолите и поперчите. Смешайте и влейте в смесь ст./л.  сока лимона и майонез.

6. Соус из свеклы “Свекольный”

Сметаны — 100 гр-в

Свекла — 1 штука

Майонез — 100 граммов

Репчат. луковица — 1 ш.

Протертый хрен — 2 ст./л.

Огурчики  маринованые 1-2 штучки

Возьмите небольшую свеколку , отварите и натрите помельче. Порежьте лучок и огурчики и смешайте со свеклой. Заправьте смесь сметаной, майонезом и добавьте хрен.

7. Соус «Неженка» («Нежный»).

Майонез — 200 граммов

Сыра (твердого) — 100 гр-в

Сметаны — три ст./л.

Хрена —  две ч./л.

Укроп

Потрите сыр и хрен, всыпьте  порубленный укропчик, заправьте солью, перцем, сметаной и майонезом.

Если ваши рецепты содержат в составе хрен, будьте готовы к тому, что они окажутся островатыми и будут обладать специфическим привкусом. Если вы этого не хотите, положите вместо него кинзу, черемшу и т.п..

Если вам нравятся остренькие  соусы — добавьте горчицу.

Готовка соусов — процесс творческий, поэтому экспериментируйте!

Кушайте на здоровье!

Источник