Аппетитные крекеры «Рыбки» и «Пак-мены»

636

Аппетитные крекеры "Рыбки" и "Пак-мены"

Что необходимо:

· 220 грамм твердого сыра (можно Чеддер или что-то похожее);

· Четыре столовых ложки сливочного масла;

· Стакан муки;

· Неполная чайная ложечка мелкой соли;

· Две столовые ложки холодной воды.

Аппетитные крекеры "Рыбки" и "Пак-мены"

Как готовить:

1. Для вырезания печенек можно использовать готовые формы или смастерить фигурки на собственный вкус из алюминиевых банок (т.к. банки из алюминия легче всего резать ножницами).

2. В отдельную глубокую миску необходимо поместить натертый сыр и порубленное на кубики масло.

3. Добавляем туда муку, соль, перемешиваем и отправляем измельчаться в блендере. У нас должна получиться однородная мелкая крошка.

4. Далее необходимо добавить в смесь воду и снова хорошенько перемешать.

5. Из полученного теста следует сделать небольшой комок, обмотать его пищевой пленкой и отправить на холод на двадцать минут.

6. При помощи скалки раскатайте тесто. Должен получится слой толщиной в несколько миллиметров. Теперь можно приступать к вырезанию фигурок подготовленными формочками.

7. Подготовьте противень и накройте ее пергаментом, выложите крекеры.

8. Отправляем печеньки в духовой шкаф, разогретый до температуры 150°С. Выпекать около пятнадцати минут, до получения красивого оттенка.

9. Дайте крекерам остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник