Что необходимо:
· 220 грамм твердого сыра (можно Чеддер или что-то похожее);
· Четыре столовых ложки сливочного масла;
· Стакан муки;
· Неполная чайная ложечка мелкой соли;
· Две столовые ложки холодной воды.
Как готовить:
1. Для вырезания печенек можно использовать готовые формы или смастерить фигурки на собственный вкус из алюминиевых банок (т.к. банки из алюминия легче всего резать ножницами).
2. В отдельную глубокую миску необходимо поместить натертый сыр и порубленное на кубики масло.
3. Добавляем туда муку, соль, перемешиваем и отправляем измельчаться в блендере. У нас должна получиться однородная мелкая крошка.
4. Далее необходимо добавить в смесь воду и снова хорошенько перемешать.
5. Из полученного теста следует сделать небольшой комок, обмотать его пищевой пленкой и отправить на холод на двадцать минут.
6. При помощи скалки раскатайте тесто. Должен получится слой толщиной в несколько миллиметров. Теперь можно приступать к вырезанию фигурок подготовленными формочками.
7. Подготовьте противень и накройте ее пергаментом, выложите крекеры.
8. Отправляем печеньки в духовой шкаф, разогретый до температуры 150°С. Выпекать около пятнадцати минут, до получения красивого оттенка.
9. Дайте крекерам остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник