Рецепт данного салата привлекателен тем, что он очень простой, т.к. готовится из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Еще один неоспоримый плюс – это витаминный заряд, ведь компоненты данного блюда имеют множество полезных веществ и минералов. На приготовление салата у вас уйдет не более пятнадцати минут. Все очень просто: сначала подготовьте все составные, измельчите на мелкую терку и просто переложите в тарелку для салата. Такое блюдо станет отличным дополнением быстрого завтрака, обеда, ужина или легкого перекуса. Попробуйте, не пожалеете!
Что необходимо:
· Большие яблоки – два штука;
· Яйца (сваренные вкрутую) – четыре штука;
· Свежая морковь – две штучки;
· Одна луковица (можно несколько пучков зеленого лука);
· Сыр твердых сортов;
· Майонез и соль.
Как готовить:
Салат необходимо укладывать слоями, перемазывая каждый майонезом.
На самое дно выкладываем маринованный лук (ошпаренный кипяточком), можно и без него. Для второго слоя необходимо измельчить одно яблоко. Для третьего – снимите кожуру с двух яиц и измельчите на терке. Чтобы салат был более ровным, каждый слой можно поправлять при помощи вилочки. Для четвертого слоя следует натереть на терке одну морковь. Пятый слой выкладываем из тертого сыра. Далее необходимо снова повторить все слоя: со второго по пятый (яблоко, яйца, морковка и сыр).
Сверху салатик можно украсить зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник