Нежные блинчики с сеткой мелких дырочек — любимые гости на любом столе: с вареньем подойдут к завтраку, с обжаренными овощами, грибами или мясом — к ужину или как второе блюдо на обед.
Сами блины замешивают на молоке, простокваше и даже пиве! Но сегодня на повестке дня рецепт постных румяных «солнышек». Готовят их без яиц и молочных компонентов. Даже с такими ограничениями, выпечка получается вкусной, румяной и ажурной.
Ингредиенты
- Газированная вода
- 2 стак.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сода
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Муку просейте, помешивая, тонкой струйкой влейте газированную воду.
- Добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и дайте тесту постоять минут 20.
- Влейте подсолнечное мало и обжарьте блинчики на сковороде с двух сторон. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать, а вот на чугунную лучше капнуть немного растительного масла.
Количество сахара регулируйте в зависимости от начинки — трех ложек будет достаточно для сладкого творога или варенья. А каков ваш секрет вкусных блинов? Делитесь с нами и читателями в комментариях!