Чесночная картошка

609

Чесночная картошка

Картофель — любимый гарнир взрослых и детей. Если вам кажется, что этот продукт уже порядком приелся, то этот рецепт именно для вас. Разнообразьте свой рацион чесночной картошкой.

Это лакомство приведет в восторг всех членов вашей семьи!

Ингредиенты

Картофель 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Твердый сыр 150 г
Сметана 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 3 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку тщательно помойте, чистить ее не нужно. Отварите ее в немного подсоленной воде.чесночная картошка
  2. Не теряйте зря время. Пока картошка варится, вы можете приготовить чесночную заправку. Для этого смешайте мелко нарезанный чеснок, масло, тертый сыр, сметану и нарезанную петрушку. Добавьте черный молотый перец.чесночная картошка
  3. Дайте картошке немного остыть. Затем разрежьте ее вдоль и выложите на смазанный растительным маслом противень.чесночная картошка
  4. Каждую картофелину намажьте чесночной заправкой и можете отправлять блюдо в духовку. Выпекайте картошку 10–15 минут при температуре 250 градусов.чесночная картошка
Поздравляем! Ваш непревзойденный гарнир готов. Можете подавать картофель с любимым салатом и мясным блюдом.
Источник