Что едят на юбилеях миллиардеров: 6 блюд «от Мусы Бажаева»

749

Представляем вам меню с 50-летнего юбилея владельца Группы «Альянс» Мусы Бажаева, который с особым размахом был отпразднован в спорткомплексе «Олимпийский», и расшифровку особенно интересных названий блюд.

Например, в качестве закусок в меню были блюда:

“Крудо из дикого пагра, креветок “San Remo”, живых лангустин”. Крудо в итальянской кухне — это тонкая нарезка из сырой рыбы, в данном случае из морского карася (пагра), с креветками в томатном соусе с грибами, который очень популярен в Сан-Ремо.

1

“Вителло из молочной телятины, запечённой в морской соли”. Вителло — традиционное блюдо итальянской кухни, тонкие кусочки маринованной в белом вине телятины, приправленные соусом, в состав которого входит тунец.

2

 

“Сардская боттарга с сельдереем” — вяленая икра кефали или тунца. Боттаргу подают как изысканную закуску или готовят с ней пасту. Это блюдо — гастрономическая достопримечательность итальянского острова Сардиния. Именно сардская боттарга считается эталоном.

3

 

Из горячих блюд особенно выделяются:

“Ризотто с бураттой и боттаргой” — итальянское блюдо из риса сорта “Арборио” с сыром из молока буйволицы или коровы, похожим на моцареллу, но более сливочным, в данном случае подаётся с вяленой рыбной икрой.

4

 “Чураско из телятины и ягнёнка” — это жаренные на сильном открытом огне говядина и ягнятина, натёртые кристаллической солью и разнообразными специями.

5

 

Также интересен один из десертов:

6

 

Мороженое «Страчателла» — “stracciato” переводится с итальянского как «разорванный», т.е. что-то с лохмотьями. Классический вариант такого мороженого — это сочетание сливочного белого мороженого по типу пломбира с вкраплёнными кусочками темного шоколада.

Источник