Десерт творожный — просто пальчики оближешь

858

Десерт творожный - просто пальчики оближешь

Предлагаем вам рецепт совершенно несложного творожного десерта, от которого ваши родные будут в восторге! Гарантируем! (Кстати, он совсем не калорийный, что играет немаловажную роль).

Вам понадобятся незамысловатые ингредиенты:

— Творожок — примерно грамм триста пятьдесят;

— Сахар — примерно две — три столовых ложечки;

— Сметанку (лучше, конечно, домашнюю) — грамм сто — сто пятьдесят;

— Желатин — одну стол. ложку без горки;

— Консерв. персики — небольшую баночку;

— Киви и банан — по одной штуке;

— Молочко — сто мл.

Теперь переходим к приготовлению:

— Добавляем к творожку сметанку и сахар.

— Взбиваем всё это миксером.

— Чистим киви и банан и режем небольшими кусочками, чтобы удобно было выкладывать ими слои.

— Заливаем желатин молочком и ждем когда он разбухнет,затем греем его до тех пор, когда он полностью растворится, но не кипятим при этом!

— Всё это смешиваем с творожной смесью и тщательно взбиваем.

— Теперь форму для запекания выстилаем слоем фруктов, заливаем их творожной массой. Теперь покрываем снова фруктами. Повторяем это несколько раз, на сколько хватит продуктов.

— Завершающим слоем нашего тортика должна быть творожная масса!

— Украшаем так, как вашей душе угодно (я люблю шоколадную крошку, кто-то крем или кокосовую стружечку, можно добавить любые орехи).

— Наш десерт готов! Теперь ставим в холодильник его и даем остыть и пропитаться примерно минут двадцать — тридцать.

Желаем приятного аппетита! Зовите гостей к чаю! Не ждите повода.

Источник