Предлагаем вам рецепт совершенно несложного творожного десерта, от которого ваши родные будут в восторге! Гарантируем! (Кстати, он совсем не калорийный, что играет немаловажную роль).
Вам понадобятся незамысловатые ингредиенты:
— Творожок — примерно грамм триста пятьдесят;
— Сахар — примерно две — три столовых ложечки;
— Сметанку (лучше, конечно, домашнюю) — грамм сто — сто пятьдесят;
— Желатин — одну стол. ложку без горки;
— Консерв. персики — небольшую баночку;
— Киви и банан — по одной штуке;
— Молочко — сто мл.
Теперь переходим к приготовлению:
— Добавляем к творожку сметанку и сахар.
— Взбиваем всё это миксером.
— Чистим киви и банан и режем небольшими кусочками, чтобы удобно было выкладывать ими слои.
— Заливаем желатин молочком и ждем когда он разбухнет,затем греем его до тех пор, когда он полностью растворится, но не кипятим при этом!
— Всё это смешиваем с творожной смесью и тщательно взбиваем.
— Теперь форму для запекания выстилаем слоем фруктов, заливаем их творожной массой. Теперь покрываем снова фруктами. Повторяем это несколько раз, на сколько хватит продуктов.
— Завершающим слоем нашего тортика должна быть творожная масса!
— Украшаем так, как вашей душе угодно (я люблю шоколадную крошку, кто-то крем или кокосовую стружечку, можно добавить любые орехи).
— Наш десерт готов! Теперь ставим в холодильник его и даем остыть и пропитаться примерно минут двадцать — тридцать.
Желаем приятного аппетита! Зовите гостей к чаю! Не ждите повода.
Источник