Конфеты — лучшее средство от плохого настроения. Все мы любим побаловать себя чем-то сладеньким. А что может быть лучше домашних конфет?
Мы хотим познакомить вас с еще одним прекрасным кондитерским изделием. Трюфели — шоколадные конфеты округлой формы, которые состоят из сливочного шоколадного крема — ганаша. Приготовьте это лакомство дома и насладитесь его божественным вкусом.
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 150 г
- Сливочное масло
- 8 г
- Сливки
- 70 г
- Какао-порошок
- 50 г
Приготовление
- Растопите на водяной бане горький шоколад.
- Возьмите сотейник, положите в него масло и налейте сливки 35%-ной жирности. Когда вы увидите, что масса начала закипать, вылейте ее в шоколад. Хорошо всё перемешайте. У вас получится шоколадный ганаш.
- Отправьте получившийся ганаш на 20 минут в морозильную камеру, чтобы он стал такой консистенции, из которой будет легко формировать конфеты.
- Какао просейте через сито. Достаньте шоколадную массу из морозилки.
- Из ганаша сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в какао. Отряхните конфеты от лишнего порошка.
- Получившиеся конфеты отправьте застывать в холодильник.
Поздравляем, домашние шоколадные трюфели готовы! По желанию можно украсить их кокосовой стружкой, молотым печеньем, кунжутом и орехами. Насладитесь восхитительным вкусом домашних конфеток. Их также можно обернуть в красивую бумагу и подарить друзьям. Не забудьте поделиться с ними этим рецептом!