Вам понадобятся :
4 больших апельсинчика
Лимончик
700 миллилитров кипятка
500 миллилитров обычной газированной воды для питья (например BonAqua, но можно поэкспериментировать и с другими минералками)
150 граммов сахара, лучше песка или сахарной пудры. Можно побольше, в общем ориентируйтесь на собственный вкус ).
Излагаю весь процесс приготовления :
Фрукты отмываем, лучше даже с щеткой, в тёпленькой водиичке. (мы же не враги своему здоровью,что фрукты-овощи пред едой следует мыть, знают даже дети:).
Тёркой или ножом (саблей, мачетой, бензопилой или ….ну не знаю чам Вам более привычно работать;) аккуратно удаляем верхний слой- так называемую цедру и давим, выжимаем весь сок до последней капельки..
Помещаем цедру вместе с соком в ёмкость ( кастрюльку, ведро, черпачек, котелок… в общем, сообразите, куда лучше его деть);
Подсыпем сахарку , нальем 700 милилитров кипяточка, и прокипятим, но не более двух минут. Затем остудим в холодильнике (зимой можно и на балконе;) часов этак на 5-6. Зачем? Догадайтесь сами!
Потом нам остается процедить жидкость через крупное сито, подлить туда газировки и … пить! Только не пейте в чистом виде в большом количестве!
Источник