Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

2968

1

Вариант 1

Самый простой. Понадобится два килограмма мяса и несколько плодов киви. Измельченным киви натираем куски мяса. Стандартные приправы добавляем на своё усмотрение. Кислота из фрукта способствует быстрому размягчению мяса и придаем ему пикантный аромат.

Вариант 2

Самый длительный. Потребуются плоды граната (не сок, потому что качественный найти весьма проблематично), бутылка красного сухого вина и примерно три головки лука на каждый килограмм мяса. Нельзя солить мясо перед приготовлением, во избежание его обезвоживания. Оставляем мясо мариноваться примерно на пол дня и более. За час до начала приготовления шашлыка перемешивая добавляем соль. Следующая хитрость заключается уже в способе приготовления шашлыка. Насаженное на шампур мясо 1-2 секунды держим над открытым огнем для создания герметизирующей жидкость корочки. Далее используем классические способы жарки.

Вариант 3

Нейтральный. Обильно смачиваем куски мяса газировкой и держим под прессом пару часов. Далее сливаем лишнюю жидкость, добавляем стандартные специи по вкусу и настаиваем еще чуть менее получаса. По эффективности размягчения мяса не уступает долгому варианту.

Источник