«Филадельфия» — это название нежнейшего сливочного сыра родом из Америки. Представляем вашему вниманию рецепт, по которому можно приготовить сливочный сыр в домашних условиях. Сырок вкусен сам по себе и очень часто используется в различных кулинарных рецептах, особенно для приготовления десертов.

Что необходимо:

· Один литр молока;

· Пол литра кефира;

· Одно куриное яйцо;

· Одна чайная ложечка соли;

· Чуточку лимонной кислоты.

Готовим сыр "Филадельфия"

Как делать:

1. Для начала необходимо вскипятить молоко с солью, только на маленьком огне и не забывайте помешивать.

2. Как только молоко начнет закипать, в кастрюльку необходимо добавить кефир. Заливать следует осторожно и тщательно перемешивать при этом массу до того времени, пока она не начнет сворачиваться.

3. Сырную массу необходимо откинуть на марлю и подвесить таким образом, чтобы стекла вся жидкость. Можно подвесить прямо над раковиной, достаточно 15 минут.

4. В отдельной мисочке необходимо взбить яйцо и лимонную кислоту.

5. Далее следует соединить сырную массу и яйцо, продолжайте взбивать до однородности. Масса должна стать пышной.

6. Вот и все, нежный и вкуснейший сыр готов. Хранить эго необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник