«Филадельфия» — это название нежнейшего сливочного сыра родом из Америки. Представляем вашему вниманию рецепт, по которому можно приготовить сливочный сыр в домашних условиях. Сырок вкусен сам по себе и очень часто используется в различных кулинарных рецептах, особенно для приготовления десертов.
Что необходимо:
· Один литр молока;
· Пол литра кефира;
· Одно куриное яйцо;
· Одна чайная ложечка соли;
· Чуточку лимонной кислоты.
Как делать:
1. Для начала необходимо вскипятить молоко с солью, только на маленьком огне и не забывайте помешивать.
2. Как только молоко начнет закипать, в кастрюльку необходимо добавить кефир. Заливать следует осторожно и тщательно перемешивать при этом массу до того времени, пока она не начнет сворачиваться.
3. Сырную массу необходимо откинуть на марлю и подвесить таким образом, чтобы стекла вся жидкость. Можно подвесить прямо над раковиной, достаточно 15 минут.
4. В отдельной мисочке необходимо взбить яйцо и лимонную кислоту.
5. Далее следует соединить сырную массу и яйцо, продолжайте взбивать до однородности. Масса должна стать пышной.
6. Вот и все, нежный и вкуснейший сыр готов. Хранить эго необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник