Кабачки с курицей в духовке

156

Кабачки с курицей в духовке

В кулинарии кабачки занимают отнюдь не последнее место. Этот близкий родственник тыквы обладает легким и нежным вкусом, который позволяет ему сочетаться со всеми видами мяса, рыбой, овощами и даже мучными изделиями. Интересно, что кабачок нередко входит в диетические меню, ведь его калорийность крайне мала.

В сезон кабачков, который длится всё лето, нужно запастись несколькими рецептами их приготовления, и мы с радостью поможем вам в этом. Особенно популярны кабачки с куриным фаршем — настоящая феерия вкуса!

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Кабачок
2 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Прокрутите филе в мясорубке вместе с луком. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в фарш вместе с солью и перцем. Перемешайте и отбейте фарш. Сформируйте из него плотные шарики.
  2. Нарежьте кабачок кружками толщиной полтора сантиметра. Насадите их на шпажки, чередуя с мясными шариками.
  3. Натрите сыр. Отдельно смешайте сметану с солью, перцем и рубленой петрушкой. Смажьте ею шпажки с кабачками и фаршем и посыпьте сыром сверху. Уложите их на противень и запекайте 30 минут при 180 градусах.
Почему именно куриный фарш? Куриное мясо быстрее других доходит до готовности, и кабачки в духовке получаются сочными и только слегка подрумяненными. Также вы извлечете максимальную пользу из этого овоща. Готовьте кабачки в самых разных вариациях, и ваш водный баланс и здоровье почек всегда будут в норме! Поделитесь нашим рецептом с друзьями — пусть и они приготовят вкусные кабачки в духовке.

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»