Как пожарить печень:6 рецептов от которых у вас потекут слюнки

2108

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

1

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 2-3 ст.л. горчицы,
  • по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
  • ¼ стакана муки,
  • перец,
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной.
  2. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.
  3. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

2

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 250г томатного сока,
  • 30г петрушки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко.
  2. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать.
  3. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

3

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 стакана сметаны,
  • 3 ст.л. масла,
  • по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.
  2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения.
  3. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ4

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 1/3 стакана воды,
  • ¼ стакана кетчупа,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л.
  • коричневого сахара,
  • по 1 ст.л. растительного масла,
  • соевого соуса и уксуса,
  • щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

  1. Нарезать печенку тонкими брусочками.
  2. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла.
  3. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

5

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 100мл вина белого,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 красных луковицы,
  • 1 пучок петрушки,
  • по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. морской соли,
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

  1. Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности.
  2. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
  3. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин.
  4. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек.
  5. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

6Ингредиенты:

  • 500г печени,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
  • зелень,
  • соус – 2 ст.л. куриного бульона,
  • 1,5 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной.
  2. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек.
  3. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Источник