Вот несколько простых и важных правил:
1. Уху следует солить в начале приготовления, а бульоны на мясной основе, в конце.
2. При варке картофеля в мундире, солить следует вначале, а при приготовлении каши, соль добавляется в конце.
3. Нельзя солить блюда с содержанием бобовых в начале, чтобы избежать двойного времени приготовления.
4. Овощи для гарнира будут куда вкуснее, если добавить соли в начале.
5. Соль сопутствует выделению сока, исходя из этого, нельзя солить мясо или овощи за длительное время до приготовления. Нужно это для того, чтобы избежать сухости.
6. Овощи, сок которых содержит горечь, следует солить пораньше, чтобы он выделился и улучшил конечный вкус.
7. Чтобы достичь максимальной скорости варения твердых продуктов типа мяса или бобовых, нужно варить их в воде без добавления соли. Для сохранения формы продукта, наоборот следует немного подсолить.
Источник