Простой и очень вкусный десерт, на приготовление которого потребуется всего одна минута.
Что необходимо для приготовления одной порции мороженного:
· Пол стакана любых ягод и фруктов (клубника, вишни, киви, яблоки, цитрусы);
· Пол стакана охлажденного молока или любой другой подходящей жидкости (молоко, йогурт, сироп, вода, сливки);
· 2-3 ч. ложечки сахара или меда (по вкусу); можно заменить на фруктозу.
Как готовить:
1. Необходимо смешать все ингредиенты и засыпать в блендер. Туда же добавляем сладость – мед или сахар по вкусу.
2. Начинаем смешивать. Поначалу ягодки будут попросту болтаться, потом вместимое блендера начнем сгущаться.
3. Регулируем густоту ягодной смеси: если масса жидкая – добавьте ягоды/фрукты, если сорбет получился слишком густой (даже не сползает со стенок блендера), тогда необходимо добавить еще несколько ложечек йогурта/молока/сиропа.
4. Не забудьте попробовать массу на вкус – на этом этапе можно еще добавить сладости, если не хватает.
5. Хорошенько взбиваем в блендере, чтобы масса отставала от стенок и перемешивалась.
6. Как только у вас получиться однородная красивая паста – сорбет готов.
7. Полученное пюре выкладываем в вазочку, и наслаждаемся приятным вкусом прохладного десерта.
Приятного аппетита!
Источник