Простой и очень вкусный десерт, на приготовление которого потребуется всего одна минута.

Что необходимо для приготовления одной порции мороженного:

· Пол стакана любых ягод и фруктов (клубника, вишни, киви, яблоки, цитрусы);

· Пол стакана охлажденного молока или любой другой подходящей жидкости (молоко, йогурт, сироп, вода, сливки);

· 2-3 ч. ложечки сахара или меда (по вкусу); можно заменить на фруктозу.

Как готовить:

1. Необходимо смешать все ингредиенты и засыпать в блендер. Туда же добавляем сладость – мед или сахар по вкусу.

2. Начинаем смешивать. Поначалу ягодки будут попросту болтаться, потом вместимое блендера начнем сгущаться.

3. Регулируем густоту ягодной смеси: если масса жидкая – добавьте ягоды/фрукты, если сорбет получился слишком густой (даже не сползает со стенок блендера), тогда необходимо добавить еще несколько ложечек йогурта/молока/сиропа.

4. Не забудьте попробовать массу на вкус – на этом этапе можно еще добавить сладости, если не хватает.

5. Хорошенько взбиваем в блендере, чтобы масса отставала от стенок и перемешивалась.

6. Как только у вас получиться однородная красивая паста – сорбет готов.

7. Полученное пюре выкладываем в вазочку, и наслаждаемся приятным вкусом прохладного десерта.

Приятного аппетита!

Источник