Что необходимо для теста:

· Сахар – два стакана;

· Сметана средней жирности – стакан;

· По половине чайной ложки соли и соды;

· Яйца – 2 шт.;

· Мука (приблизительно 700 грамм) – чтобы тесто стало липким, но к рукам не приставало.

Для начинки:

· Сметана средней жирности – два стакана;

· Сахар – два стакана;

· Какао-порошок – четыре ст. ложки;

· Крошка.

Для глазури:

· Смородиновый сок (или варенье);

· Сахар.

Как приготовить пирожное ''Персики''?

Как делать:

1. Из указанных ингредиентов готовим тесто, хорошенько вымешиваем.

Готовим форму для выпекания, для этого ее необходимо застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Из теста следует выкатывать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха) и раскладывать на противень. Шарики необходимо немного приплюснуть, чтобы получились своеобразные сферы.

2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов (больше ненужно, иначе на выпечке появятся трещины). Размещать противень необходимо на среднем уровне духового шкафа, чтобы и верх, и низ подрумянились одинаково. Готовим вторую порцию сфер, пока первая запекается.

3. Из сфер, пока они еще не остыли, следует удалить серединку при помощи острого ножа. Сферы должны получиться практически пустыми. Крошка у нас пойдет в начинку.

4. Для приготовления начинки необходимо взять глубокую емкость и смешать венчиком все компоненты. Полученную от выпечки крошку также следует измельчить и добавить в полученную массу. Следите, чтобы начинка не была слишком жидкой или сухой.

5. Берем по две сферы, наполняем кремом и складываем в форме персика. Каждое пирожное следует поочередно мокнуть в смородиновый сок или варенье и в сахар.

6. Осталось разложить персики на подносе и дождаться, пока они хорошенько просохнут. Красивое угощение родом из детства готово!

Приятного аппетита!

Источник