Возможно вполне не заморачиваться и делать мороженое в “мороженнице”, но весь интерес состоит в том, чтобы самим участвовать в этом удивительном процессе. Попробуем три самых доступных рецептика.
Мороженое с фруктами
Приготовим:
- пол литра сливок средней жирности;
- одну банку сгущёнки;
- две-три ст. ложки сока или ягод, перетёртых в кашицу;
- орешки, тёртый или кубиками шоколад.
Сначала сливки взбиваем до густоты. Не переусердствуйте! Добавим сгущённое молочко и хорошо мешаем. Добавим сок, ягодки, орешки. Наполняем нашей массой посудину или чашу и убираем в морозилку до застывания.
Оставляем часика на два, затем вынем и мешаем вилочкой. Ставим обратно в холод до нужной готовности.
Мороженое с шоколадкой
Приготовим:
- тёмный шоколад — одна плитка;
- сахар 75 г;
- молочко 100 г;
- сливки средней жирности 320 мл.
Молочко вливаем в ёмкость и разогреваем на плите. Добавим сахар и шоколадку и мешаем до растворимости. Оставляем полностью остывать.
Берём сливки и тщательно их взбиваем. Теперь смешиваем приготовленные массы и убираем в холод замерзать.
Советское крем-брюле
Приготовим:
- одну банку сгущ. молока;
- средней жирности сливки пол литра;
- 50 г коньячка.
Сливки очень хорошо взбиваем. Заливаем сгущёнкой и мешаем. Добавим коньяк. Заполняем массой чашу и убираем в холод. Вынем через час, перемешаем и убираем обратно до готовности.
Желаем Вам вкуснейших вечеров в компании с собственным натуральным мороженым!
Источник