YouTube взорвало видео, на котором показывают мастер-класс по ручному изготовлению фигурных леденцов. Ролик посмотрело 3 миллиона человек.
Для начала нам нужно придать карамели нужные цвета — для этого нам нужны
YouTube взорвало видео, на котором показывают мастер-класс по ручному изготовлению фигурных леденцов. Ролик посмотрело 3 миллиона человек.
Для начала нам нужно придать карамели нужные цвета — для этого нам нужны
пищевые красители. В нашем случае белый, чёрный и салатовый.
Теперь мы начинаем замешивать в карамели цвет.
Добавляем яблочную кислоту, чтобы разнообразить вкус. Важно добавить её в тот момент, когда карамель уже немного остыла, иначе кислота просто «сожжёт» продукт.
Теперь замешиваем всё вместе. При этом температура карамели около 180 градусов!
Этот процесс называется вытягивание карамели. Пласт многократно «наматывают» на крючок, благодаря этому в карамельную массу попадает воздух и в ней появляются воздушные прослойки, которые сделают леденец более хрустящим. Очень важно делать это быстро, пока масса не остыла и не затвердела.
Чёрной массы меньше, поэтому её можно тянуть без крючка.
Теперь начнём лепить нашу панду. Для начала скатаем глаза: чёрную колбаску оборачиваем в белую, а потом снова в чёрную, так мы делаем визитную карточку панд — чёрные круги вокруг глаз:
Чтобы соблюсти симметрию, мы просто раскатываем этот рулетик в длину и режем на две части:
«Склеиваем» глазки панды в одну целую фигуру, делаем треугольный нос и рот из двух полукружий:
Собираем всё вместе. Чтобы всё держалось, необходимо каждую часть промокать влажной губкой: вода — прекрасный клей для карамели.
Теперь делаем панде голову: заворачиваем «лицо» в белый слой…
…теперь делаем окантовку чёрным:
Наша пандочка не может быть глухой, лепим ей ушки и снова оборачиваем.
Теперь делаем верхний слой из кислой карамели:
К слову, одна только белая масса весила около 6 килограмм. Готовая панда весит, как полугодовалый настоящий детёныш этого млекопитающего. Таким образом мы вытягиваем эту толстую «колбасу» в тоненький цилиндр:
Отпиливаем примерно одинаковые «рулетики»:
И наслаждаемся!
Источник