Как сделать панду из карамели?

574

YouTube взорвало видео, на котором показывают мастер-класс по ручному изготовлению фигурных леденцов. Ролик посмотрело 3 миллиона человек.

Для начала нам нужно придать карамели нужные цвета — для этого нам нужны

пищевые красители. В нашем случае белый, чёрный и салатовый.

1

Теперь мы начинаем замешивать в карамели цвет.

2

Добавляем яблочную кислоту, чтобы разнообразить вкус. Важно добавить её в тот момент, когда карамель уже немного остыла, иначе кислота просто «сожжёт» продукт.

3

Теперь замешиваем всё вместе. При этом температура карамели около 180 градусов!

4

Этот процесс называется вытягивание карамели. Пласт многократно «наматывают» на крючок, благодаря этому в карамельную массу попадает воздух и в ней появляются воздушные прослойки, которые сделают леденец более хрустящим. Очень важно делать это быстро, пока масса не остыла и не затвердела.

5

Чёрной массы меньше, поэтому её можно тянуть без крючка.

6

Теперь начнём лепить нашу панду. Для начала скатаем глаза: чёрную колбаску оборачиваем в белую, а потом снова в чёрную, так мы делаем визитную карточку панд — чёрные круги вокруг глаз:

7

Чтобы соблюсти симметрию, мы просто раскатываем этот рулетик в длину и режем на две части:

8

«Склеиваем» глазки панды в одну целую фигуру, делаем треугольный нос и рот из двух полукружий:

9

Собираем всё вместе. Чтобы всё держалось, необходимо каждую часть промокать влажной губкой: вода — прекрасный клей для карамели.

10

Теперь делаем панде голову: заворачиваем «лицо» в белый слой…

11

…теперь делаем окантовку чёрным:

12

Наша пандочка не может быть глухой, лепим ей ушки и снова оборачиваем.

13

Теперь делаем верхний слой из кислой карамели:

14

К слову, одна только белая масса весила около 6 килограмм. Готовая панда весит, как полугодовалый настоящий детёныш этого млекопитающего. Таким образом мы вытягиваем эту толстую «колбасу» в тоненький цилиндр:

15

Отпиливаем примерно одинаковые «рулетики»:

16

И наслаждаемся!

17

А вот и полная видеоинструкция:

Источник