1. Чистая вода.
Первым делом используйте чистую и фильтрованную воду, и забудьте о той, что течет из-под крана.
2. Никакой спешки.
Если вы завариваете кофе в турке, то делайте это на маленьком огне. Обуздайте ваше желание как можно скорее испить напиток, при заварке хорошего кофе, это ни к чему. Усвойте одно правило, что хороший кофе варится долго.
3. Турка с зауженным горлышком.
Использование турки с таким строением имеет два плюса. Самый важный плюс — это получение дополнительного аромата. Второй плюс заключается в легкости и удобности разлива.
4. Соль.
Вы не ослышались, но пугаться не стоит, ведь речь идет всего о нескольких кристалликах. В кофе вкус соли вы не почувствуете, но данное действие позволит обрести вашему напитку дополнительный аромат, в этом не сомневайтесь.
5. Имбирь.
Добавляйте в совсем небольшом количестве и имбирь. Делайте это вместе с солью в тот момент, пока кофе в турке еще не залито водой. Результат не оставит вас равнодушными.
6. Сахар.
Попробуйте использовать коричневый сахар, если ранее не делали этого. Скорее всего, такой выбор вам придется по душе.
7. Помол.
Экспериментируйте с помолом. В этом случае все просто, рекомендуется использовать либо очень мелкий помол, либо наоборот, значительно крупнее. Разница во вкусе в этих двух случаях — огромна.
8. Не доводите кофе до кипения.
Это является, пожалуй, самым важным и серьезным моментом при заварке хорошего кофе. Дело в том, что когда наступает момент образования сверху кофе плотной корочки, она начинает подниматься вверх, этот момент ни в коем случае нельзя пропустить, и главное вовремя снять турку с огня. После подождите одну минуту и повторите данное действие несколько раз. Дело в том, что под этой самой корочкой хранится первородный аромат и вкус кофе, если она будет разрушена, то и все что было под ней соответственно тоже.
9. Кофе в зернах.
Как правило, чаще всего, когда речь заходит о заварке хорошего кофе, люди используют именно зерна.
10. Дайте отстояться.
В заключении, как только ваш кофе будет готов, дайте ему отстояться около одной или двух минут, после чего разливайте в чашку. Данное действие необходимо для сохранения однородности консистенции.
Источник