Даже если у вас нет собственного огорода или сада – это еще не повод расстраиваться. Крохотные грядки с кулинарными травами можно соорудит прямо у себя на подоконнике. К тому же, такой способ позволит сэкономить на покупке зелени и добавить оригинальные нотки в интерьер кухни.
Что необходимо:
· Жестяные емкости с крышечками (банки от кофе, чая, детского питания и других продуктов);
· Кухонная зелень (для пересаживания лучше всего использовать базилик, укроп, кориандр, зеленый лук и петрушку);
· Веревочки или проволоки для крепления;
· Инструменты;
· Скотч или клейкая лента;
· Упаковка фильтров для кофе;
· Краски и ткани для декорирования.
Как делать:
1. Освобождаем баночку и в дне делаем крохотные отверстия, предварительно сняв его, при помощи молотка и гвоздя (можно использовать широкое шило). Необходимо пробыть 10-15 дырочек.
2. Дно возвращать на место необходимо особым образом: его следует поместить внутрь банки, подняв на пару сантиметров, именно в таком положении закрепить скотчем или клейкой лентой.
3. В баночках необходимо пробыть две дырочки, параллельно друг к другу – за них мы будем подвешивать конструкцию к потолку.
4. Зелень для пересадки необходимо брать целым кустом. Переворачиваем емкость дном вниз и помещаем в нее куст.
5. Требуется из дышащего материала сделать барьер, который не позволит почве высыпаться. Проделайте в материале дырочку с прорезом, чтобы ее было легко обкрутить куст.
Барьер необходимо надежно закрепить на банке клейкой лентой.
6. Чтобы конструкция выглядела надежнее, необходимо хорошенько ее закрепить. Возьмите для этого пластиковую крышку от банки.
В ней следует вырезать отверстие, через которое требуется аккуратно протянуть зелень.
7. Осталось проверить прочность и надежность конструкции. Для этого банку необходимо перевернуть и посмотреть, надежно ли закрыта крышка и не выпадает ли почва на стол.
8. Теперь осталось малое – украсить наши баночки, ведь крепить мы их будем на видном месте.
9. Осталось прикрепить наши горшочки. Дырочки мы уже пробыли ранее, просовываем в них веревки или проволоку и закрепляем корнями к верху.
10. Не забывайте регулярно поливать нашу зелень, только умеренно. Теперь можно радовать свой желудок свежими и полезными травами.
Источник