Невероятно вкусный кетчуп своими руками!

717

В мире есть очень много искусных поваров, да и просто талантливых в плане кухонной готовки людей. Однако даже эти факты не мешают  таким людям не использовать дополнительные добавки для блюд, такие как кетчупы или соусы. Не повторяйте их ошибок и научитесь созданию заправок, которые сделают вкус ваших блюд по-настоящему волшебным. Вот один из рецептов, который значительно увеличит ваши поваренные навыки.

Что нам понадобится:

— 4 кг свежих томатов;

— 1 кг яблок.

Принцип приготовления кетчупа.

1) Мелко нарежьте все собранные продукты и варите до того момента, пока лук не обретет ощутимую мягкость. Далее измельчите данную массу при помощи блендера или других подручных средств, после чего продолжите варку. Время варения зависит от желаемой густоты, в основном процесс варки такого кетчупа занимает 40 минут.

2) После завершения варки добавьте полторы столовой ложки соли, столько же сахара и не забывайте постоянно помешивать вашу смесь, чтобы избежать пригорания. Выберите молотый перец по вкусу, 50 г яблочного уксуса и добавьте к остальному. После завершения варки снимите с огня, разлейте по емкостям и закатайте их.

Как оказалось рецепт очень простой, однако это не мешает вам слегка его улучшить при помощи собственной фантазии. Попробуйте поварить сначала со сладкими яблоками, а потом с кислыми. Добавляйте чеснок или лук вместе с комбинацией различных видов молотого перца.

Приятного вам аппетита и разнообразного вкуса!

Источник