Картофельный суп

438

Картофельный суп

Кулайда — это традиционное первое блюдо, которое готовят на юге Чехии. Невероятно душистый, густой и наваристый, этот суп прекрасно утоляет голод и дарит ощущение уюта.

Как и у многих национальных блюд, у этого картофельного супа нет строгого рецепта. Например, чешские кулинары до сих пор спорят о том, нужно ли добавлять в это блюдо грибы… Предлагаем опробовать базовый рецепт, а относительно других добавок решать вам!

Ингредиенты

Картофель
500 г
Лук
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Вода
700 мл
Пшеничная мука
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Тмин
по вкусу
Молоко
200 мл
Сливки
200 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый
3 шт.
Черный перец (горошком)
3 шт.

Приготовление

  1. Клубни картофеля очистите, промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Подсолите немного, добавьте лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте варить на среднем огне.
  3. Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте сливки, влейте молоко. Когда картофель будет почти готов, влейте сливочную смесь в кастрюлю, перемешайте и варите еще несколько минут.
  4. Досолите блюдо по вкусу, приправьте перцем и тмином, подкислите лимонным соком.
  5. Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте по одному в суп. Варите суп еще в течение 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты, подержите блюдо под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавайте, приправив измельченным укропом.картофельный супкартофельный суп
Кулайда — это очень сытное первое блюдо, поэтому никаких закусок к нему не требуется. Нельзя упустить возможность поделиться новым рецептом вкусного супца с друзьями!
Источник