Клубничный пирог

128

Клубничный пирог

Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся вам предложить, обязательно вам понравится.

Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких. А так, как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.

Ингредиенты

Пшеничная мука
240 г
Сливочное масло
90 г
Коричневый сахар
140 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Корица
1 ч. л.
Клубника
10 шт.
Сливки
100 мл
Сахарная пудра
30 г

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
  2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
  4. Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться до сухой лучины.
  6. Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.
  7. Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!
Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками. Оценят ли такой фруктовый десерт ваши родные? Вне всяких сомнений! И будьте уверены, что вам тоже захочется улучшать свое мастерство и дальше!

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»