1.Масонские гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо – 1шт.
- кабачок – 1 шт.
- молоко – 1 пакет (литр)
- мука – 100 гр
- чеснок – 2 дольки
- петрушка – пучка
- укроп – пучка
- несвежий батон – 1 шт.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
- Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).