Вот это закуски, такого вы еще не пробовали

1010

1.Масонские гренки

1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо – 1шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • молоко – 1 пакет (литр)
  • мука – 100 гр
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – пучка
  • укроп – пучка
  • несвежий батон – 1 шт.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.
  2. Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

2.Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»

2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тертый твердый сыр – 240 гр.
  • «широкие» ломтики батона – 6 шт.
  • масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.
  • пиво – 125 гр.
  • молотый красный перец – 1/2 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • яичный желток – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон.
  2. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво.
  3. После — высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец.
  4. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.

3.Гренки с яйцом и молоком

3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • 1 хлебный батон
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец.
  2. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.

4.Гренки с томатной пастой и мясными продуктами

3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшеничный хлеб – 200 гр.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • тертый голландский сыр – 1 ст.л.
  • красный перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать.
  2. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой.
  3. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

5.Гренки на французский манер

4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарная пудра – 0,5 стакана (250 гр.)
  • молоко – 1/4 стакана
  • коричневый сахар – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • корица – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло
  • батон белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде.
  3. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

6.Гренки с маскарпоне и клубникой

5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
  • сыр маскарпоне – 6 ст.л.
  • клубника – 8 крупных ягод
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахар-песок – 3 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 1 стакан 250 гр.
  • корица
  • сливочное масло
  • мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте.
  2. Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.
  3. Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
  4. Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

7.Гренки с моцареллой

7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб – 8 кусочков
  • моцарелла – 150 гр.
  • орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба.
  2. Приправьте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите. Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и поперчите.
  3. Приготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. Залейте их яично-молочной смесью и подождите некоторое время, пока гренки не впитают жидкость.
  4. И последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. Перед подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.

8.Гренки с сельдью

8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ржаной хлеб – 300 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежего огурца
  • филе сельди – 100 гр
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сперва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. Затем разотрите сливочное масло вместе с горчицей.
  2. После – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюся смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую яйца.
  3. И наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.

Источник