Куриная грудка со шпинатом

774

Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка уже давным давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица стает сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только остается сочной и аппетитной, но и становится еще более вкусной и полезной.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. л.
Шпинат
1,5 стак.
Сыр рикотта
150 г
Куриное филе
1 шт.
Твердый сыр
0,3 стак.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Добавьте шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.шпинат
  3. Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду сыр рикотта и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.шпинат
  4. Сделайте надрезы вдоль куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см. Надрезы должны быть достаточно глубокими, приблизительно на 75% от высоты грудки.
    куриная грудка
  5. Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.куриная грудка
  6. Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.куриная грудка со шпинатомкуриная грудка со шпинатом
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!
Источник