Куриная грудка со шпинатом

733

Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка уже давным давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица стает сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только остается сочной и аппетитной, но и становится еще более вкусной и полезной.

Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. л.
Шпинат
1,5 стак.
Сыр рикотта
150 г
Куриное филе
1 шт.
Твердый сыр
0,3 стак.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь. Добавьте шпинат и обжаривайте его в течение 3–5 минут.шпинат
  3. Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду сыр рикотта и перемешайте ее со шпинатом. Оставьте сковороду на плите еще на 30–60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.шпинат
  4. Сделайте надрезы вдоль куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см. Надрезы должны быть достаточно глубокими, приблизительно на 75% от высоты грудки.
    куриная грудка
  5. Наполните разрезы смесью из шпината и сыра. Курицу посолите и поперчите. Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.куриная грудка
  6. Отправьте курицу в духовку на 20–25 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.куриная грудка со шпинатомкуриная грудка со шпинатом
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Все лучшее здесь! Жми «Нравится!»