От слова ветчина у людей непроизвольно возникают в памяти аппетитные картины. И в первую очередь это красочно оформленные витрины с деликатесами — красивая нарезка колбасных изделий в том числе и большой ассортимент ветчины.

Это привычное название вкуснейшего мясного продукта имеет очень глубокие корни. В древних китайских трактатах есть упоминание об этом деликатесе.

И в настоящее время в разных странах ветчина  пользуется большой популярностью, как самостоятельный продукт, так и в качестве ингредиента в различных блюдах.

Традиционная ветчина готовится из свиного окорока. Но и ветчина, приготовленная из несколько видов мяса, включая мясо птицы,  пользуется большим спросом у любителей вкусно покушать.

Но,  несмотря на такое изобилие любимого многими мясного лакомства, многие хозяйки хотят

приготовить этот деликатес своими руками. А возможно ли это сделать  в домашних условиях?

Предлагаем вам рецепт ветчины из курицы, который удивит вас своим ароматом и сочным нежным мясом. В отличие от  покупного аналога, в приготовлении  этого продукта используются только натуральные специи и приправы.

Для приготовления ветчины возьмём:

600гр мяса курицы

1ст. ложку желатина

1 зубчик чеснока

1ч. ложку специй для курицы

Свежемолотый перец

Соль

Для ветчины годится всё мясо курицы, так как из одного филе, продукт будет суховатым, а добавление тёмного мяса, придаёт ветчине сочности и необходимого вкуса.

Нарезаем мясо на средние кусочки, солим, перчим, добавляем измельчённого чеснока, желатина и специй. Всё перемешиваем и даём настояться минут 20.

Берём жестяную банку ёмкостью 600мл. Затем отрежем необходимой длины пакет для запекания, завязав его с одного края и поместив его в банку. Плотно набиваем пакет мясом, а для того, чтобы избежать вытекания, плотно завяжем.

Ставим банку в духовку и запекаем приблизительно час, при температуре 190 градусов.

Готовую ветчину остужаем и достаём её из пакета.

Источник