Куриные оладьи

611

Куриные оладьи

Каждая хозяюшка знает, как приготовить оладьи по-особенному. Это легкое и воздушное блюдо происходит из славянской кухни. Во времена Древней Руси оно имело разные, но схожие по звучанию названия, но один и тот же рецепт.

Он оставался неизменным вне зависимости от села, в котором готовили кушанье. Обязательными его состоявляющими были яйца и масло, но мы подскажем, как приготовить оладьи на кефире без яиц.

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Пшеничная мука
100 г
Твердый сыр
100 г
Кефир
100 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте кефир с мукой, солью и перцем. Добавьте измельченный сыр с курицей и снова смешайте.
  2. Выкладывайте смесь на разогретую сковородку с маслом небольшими порциями, чтобы она не расползлась. Обжаривайте с обеих сторон до тех пор, пока оладьи не зарумянятся.
Оладьи из куриного филе проще назвать котлетами, но из-за особого теста приготовление блюда напоминает, скорее, обжарку курицы в кляре. Название «куриные оладьи» закрепилось уже давно, поэтому мы не вправе его менять. На завтрак лучше готовить оладушки из кабачков или бананов. Обязательно поделитесь с нами вашими впечатлениями!
Источник