Если у вас есть лист тонкого лаваша, считайте, что отменная закуска уже на вашем столе! Остается подобрать подходящую начинку и уделить приготовлению блюда максимум полчаса.
Сегодня мы хотим поделиться простеньким рецептом закуски из лаваша и крабовых палочек. К праздничному столу можно подать такое блюдо с более изысканными продуктами — крабовым мясом и сливочным сыром.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Крабовые палочки
- 100 г
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Лист лаваша размером примерно 70 х 55 см разрежьте на 4 прямоугольника.
- Сырок натрите на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Укроп нарежьте как можно мельче, крабовые палочки натрите на терке.
- Лист лаваша смажьте сырком, присыпьте сначала укропом, затем крабовыми палочками, выложите сверху второй лист лаваша, повторите начинку, затем третий лист, снова начинка, и накройте четвертым.
- Разрежьте получившийся пласт на 4–6 частей.
- Взбейте яйца с мукой, посолите смесь. Каждый кусочек лаваша обмакните в кляр, затем обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Аппетитные гренки из лаваша оценят занятые хозяйки за отменный вкус и легкость в приготовлении. Этот рецепт стоит внести в список блюд на скорую руку и поделиться им с друзьями