Лаваш с крабовыми палочками

379

Лаваш с крабовыми палочками

Если у вас есть лист тонкого лаваша, считайте, что отменная закуска уже на вашем столе! Остается подобрать подходящую начинку и уделить приготовлению блюда максимум полчаса.

Сегодня мы хотим поделиться простеньким рецептом закуски из лаваша и крабовых палочек. К праздничному столу можно подать такое блюдо с более изысканными продуктами — крабовым мясом и сливочным сыром.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Крабовые палочки
100 г
Плавленый сыр
2 шт.
Укроп
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Чеснок
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. Лист лаваша размером примерно 70 х 55 см разрежьте на 4 прямоугольника.
  2. Сырок натрите на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Укроп нарежьте как можно мельче, крабовые палочки натрите на терке.
  3. Лист лаваша смажьте сырком, присыпьте сначала укропом, затем крабовыми палочками, выложите сверху второй лист лаваша, повторите начинку, затем третий лист, снова начинка, и накройте четвертым.
  4. Разрежьте получившийся пласт на 4–6 частей.
  5. Взбейте яйца с мукой, посолите смесь. Каждый кусочек лаваша обмакните в кляр, затем обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Аппетитные гренки из лаваша оценят занятые хозяйки за отменный вкус и легкость в приготовлении. Этот рецепт стоит внести в список блюд на скорую руку и поделиться им с друзьями
Источник