Легкое печенье

391

Легкое печенье

В разгар сезона кабачков нужно ловить момент! Мы предлагаем своим читателям огромное количество первых и вторых блюд, закусок и десертов из кабачков. И именно последнему хотелось бы уделить особое внимание.

Готовили ли вы когда-нибудь кабачковое печенье? Скорее всего, нет. И очень даже зря. Оно получается очень вкусным. Многие из тех, кто пробует такую выпечку, не могу угадать основной ингредиент. Даже узнав о кабачках, большинство отказывается верить. Если вы не против поэкспериментировать, предлагаем вам проверить этот рецепт кабачкового печенья.

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г
Сахар
140 г
Ванильный сахар
10 г
Кабачок
400 г
Сметана
30 г
Лимонная цедра
3 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Пшеничная мука
300 г
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Добавьте в него сахар, ванильный сахар, какао и лимонную цедру. Хорошенько всё перемешайте.
  2. Добавьте сметану (20%-й жирности) и щепотку соли в общую массу. Перемешайте.
  3. Натрите кабачки на мелкой терке. Отставьте их в сторону на 10 минут.
  4. Отожмите кабачки и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  5. Добавьте муку и соду. Тесто покажется вам жидким. Так и есть. Но не стоит добавлять еще муки.
  6. Разогрейте духовку до 150 °С.
  7. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
  8. С помощью ложки выложите печенье, формируя края.
  9. Отправьте печенье в духовку на 50 минут.
Итак, если у вас дома есть несколько кабачков, и вы не знаете, что приготовить на десерт, испеките печенье. Чтобы пробовать что-то вкусное каждый день, необязательно покупать дорогостоящие продукты. Иногда, как доказывает данный рецепт, достаточно использовать вполне обычные ингредиенты. Это выпечка, ради которой стоит заморозить кабачки на зиму. Сохраните рецепт в закладках и экспериментируйте!
Источник