Ленивая ачма

650

Ленивая ачма

Ачма — знаменитая на весь мир грузинская выпечка, которая мгновенно покоряет любого, кто ее отведает. Классическая технология приготовления этого блюда достаточно трудоемкая: тесто требует тщательного замеса и тонкого раскатывания. Но давайте-ка вспомним о лаваше!

С использованием лаваша приготовление ачмы существенно упрощается, а вкус при этом остается таким же восхитительным. Итак, грузинский пирог из армянского лаваша — это что-то новое. Но для кулинарии не существует границ!

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Кефир
500 мл
Сыр сулугуни
200 г
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом и выложите в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали.ачма из лаваша
  2. Сыр натрите. Кефир смешайте с яйцами, немного подсолив и поперчив смесь. Зелень измельчите. Часть кефирной смеси добавьте к сыру, размешайте.ачма из лаваша
  3. Выложите на лаваш четверть сыра и зелени, накройте половинкой второго листа лаваша (края первого лаваша продолжают свисать). Повторите очередность слоев, последним должен лечь лаваш. Свисающие края первого лаваша подверните.
  4. Залейте пирог яично-кефирной смесью, посыпьте остатками зелени и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.ачма из лаваша
Продукты простые, активного участия с вашей стороны понадобится ровно на 15 минут, а остальную работу сделает духовка. Можно угощать родных этой вкусняшкой, когда нет возможности возиться с тестом. Поделитесь рецептом с друзьями, они оценят!
Источник