Вам понадобятся следующие составляющие:
1. один бокал кефира (подойдет любой жирности).
2. сахар, сода пищевая, водичка по половине столов ложечки.
3. натертый твердый сыр небольшую чашку.
4. столько же мелко порезанных или натертых сосисок, колбасы без жира, сгодится и ветчинка. (можно добавить творожок с любой зеленью).
Переходим теперь к готовке нашего завтрака:
Сначала в чашку с кефиром сыплем сахарок, соль, пищевую соду и аккуратно вливаем водичку, всё это тщательно смешиваем.
Натертый сыр (его лучше приготовить заранее) вместе с мукой замешиваем, до однородной массы. Ей мы предаем круглую форму и делим где то на пять одинаковых частей.
Раскатываем лепешки толщиной где то три — четыре миллиметра, добавляем в них начинку. Затем нам нужно соединить края нашей лепешки и аккуратно раскатать еще разок. Не прикладывайте много усилий!
Разогреваем масло подсолнечное (лучше использовать масло без запаха) на сковороде и поджариваем наши лепешки с обеих сторон, огонь должен гореть несильно. Желательно чтобы сковорода была накрыта крышкой.
Лепешки поджаривать до золотистой корки, снять их аккуратно и можно подавать на стол! К ним подойдет любой соус, на ваш вкус, я люблю чесночный, он отлично сочетается с этими лепешками! Ваш завтрак готов, приятного аппетита!
Источник