Люля-кебаб в беконе

608

Люля-кебаб в беконе

Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.

Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина. А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.

Ингредиенты

Говяжий фарш
600 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
3 шт.
Бекон
200 г
Вода
200 мл
Сало
250 г
Кориандр
2 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Пропустите говядину с салом через мясорубку.люля-кебаб в беконе
  2. В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.люля-кебаб в беконе
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.люля-кебаб в беконе
  4. Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.люля-кебаб в беконе
  5. Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.люля-кебаб в беконе
  6. Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки.люля-кебаб в беконе
  7. Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!
Источник