Манник с тыквой

496

Манник с тыквой

Нежное лакомство, суперлегкое к тому же в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если даже вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!

Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите, чтобы стек лишний сок.манник с тыквой
  2. Лимон промойте, натрите с него цедру, в отдельную посуду выжмите сок.манник с тыквой
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  4. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть, и пирог не получился слишком тугим.манник с тыквой
  5. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.манник с тыквой
  6. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.
  7. Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.манник с тыквой
  8. Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).
Эмоции переполняют от этой вкуснятины, теперь не могу жить без красавицы-тыквы! Ведь помимо волшебного нарядного цвета, в ней масса всего полезного. Удивите своих друзей сочным и ярким пирогом, поделитесь с ними рецептом!
Источник