Мини-десерт «Баунти», от оригинала не отличить

761

Мини-десерт «Баунти»
Мини-десерт «Баунти» — чудо из чудес! Эти вкуснейшие конфеты гораздо полезней для здоровья, чем те, которые можно приобрести на полках магазинов, они не содержат таких лишних добавок, как соль, сироп глюкозы, глицерин, эмульгаторы или сухая молочная сыворотка. Этот десерт ничем не отличается от оригинала и в тоже время его можно есть столько сколько хочется! Более идеального, сладкого блюда для детей и взрослых не найти!

Ингредиенты для приготовления мини-десерта «Баунти»: 

Стружка кокосовая (белая, не сладкая) 200 грамм
Сливки 30 % (или жирней) 100 грамм
Масло сливочное смягченное 70 грамм
Пудра сахарная 70 грамм
Ликер кокосовый 2 чайные ложки
Шоколад черный (горький) 200 грамм

Инвентарь:

Чайная ложка, Алюминиевая глубокая миска, Блендер, Столовая ложка, Противень, Пергаментная бумага, Пищевая полиэтиленовая пленка, Холодильник, Микроволновая печь, Термостойкая, стеклянная, глубокая миска, Кухонное полотенце, Вилка, Большая десертная тарелка

1

Приготовление мини-десерта «Баунти»:

Шаг 1: готовим начинку.

2Распечатываем упаковку с мелкой кокосовой стружкой, пересыпаем ее в глубокую миску вместе с 70 граммами сахарной пудры и примешиваем их столовой ложкой. Затем в чистую чашу блендера кладем 70 грамм смягченного сливочного масла, 100 грамм сливок и смешиваем их до однородной густой массы, включив кухонный прибор на маленькую скорость. На этот процесс уйдет не более 30 – 40 секунд. Внимание: взбивать сливки с маслом на высокой скорости не надо! Затем выключаем кухонный прибор и при помощи столовой ложки перекладываем получившуюся белую смесь в миску с сухими ингредиентами, то есть со стружкой и сахарной пудрой. Туда же добавляем 2 чайные ложки кокосового ликера и повторно смешиваем до однородности.

Шаг 2: формируем конфеты.

3

Теперь берем противень и застилаем его листом пергаментной бумаги. Набираем целую столовую ложку слегка липкой кокосовой массы, кладем начинку в ладонь руки, формируем из нее круглый шарик или продолговатый овальный батончик и укладываем конфету на подготовленный противень. Тем же способом готовим остальные конфеты. Затем затягиваем противень со сформированным, но еще не готовым десертом, полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.

Шаг 3: подготавливаем шоколад.

4

За 2 – 3 минуты до того как будут оформляться конфеты, руками ломаем шоколад на мелкие кусочки прямо в термостойкую, стеклянную глубокую миску. Отправляем емкость с шоколадом в микроволновую печь, включаем режим «разогрев» и устанавливаем время 30 секунд. После того как таймер на микроволновой печи щелкнет оповещая о том, что кухонный прибор отключился, открываем дверцу микроволновки, слегка перемешиваем шоколад столовой ложкой и растапливаем его до конца в течение еще 15 – 20 секунд в том же режиме. По истечении этого времени кусочки шоколада полностью расплавятся до однородной, коричневой, густой массы. Удаляем шоколад из микроволновой печи, придерживая емкость кухонным полотенцем, ставим миску на столешницу и даем ароматной массе немного остыть, 2 – 3 минуты будет вполне достаточно.
Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.

5

Пока остывает шоколад, достаем из холодильника противень с уже застывшими кокосовыми батончиками и снимаем с него полиэтиленовую пленку. Берем столовую ложку и столовую вилку. Придерживая ими, кокосовый батон опускаем его в почти остывший, но все еще теплый шоколад. Даем возможность конфете покрыться коричневой, сладкой массой со всех сторон и после перекладываем ее обратно на противень. Тем же способом оформляем остальные конфеты, по желанию посыпаем их поверхность несколькими щепотками кокосовой стружки и снова отправляем противень в холодильник на 1 час.

Шаг 5: подаем мини-десерт «Баунти».

6

Мини-десерт «Баунти» подается в охлажденном виде, конфеты достают из холодильника за 1 – 2 минуты до подачи и укладывают на большую десертную тарелку. Это сладкое блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что чашечка ароматного заваренного чая или кофе. Такие конфетки мечта любого сладкоежки, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию перед формированием в каждую конфетку можно положить съедобный орех любого вида, например фундук, миндаль или грецкий орех.

– Сливки можно заменить сгущенным молоком.

– Кокосовый ликер можно заменить любым сливочным ликером, например, использовать «Baileys» (Irish Cream).

– Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую бумагу или алюминиевую пищевую фольгу.

– Мини-десерт «Баунти» стоит хранить в холодильнике не более 5 дней в чистом, плотно закрытом пластмассовом или стеклянном контейнере.

– Шоколад можно растопить в пароварке или при помощи пароводяной бани на плите.

Источник