Вы всё еще думаете, что «Монастырская изба» — это вишневый десерт, который знаком всем с детства? Да, так оно и есть, но мы решили немного поэкспериментировать и превратить этот торт в полноценное сытное блюдо.
Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясного пирога в форме горки. Идеальное сочетание начинок и потрясающий соус бешамель приведут вас в восторг.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1060 г
- Подсолнечное масло
- 220 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Вода
- 500 г
- Соль
- 30 г
- Говяжий фарш
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Творог
- 300 г
- Укроп
- 10 г
- Петрушка
- 10 г
- Черный перец (молотый)
- 2 г
- Базилик
- 2 г
- Орегано
- 1 г
- Мята
- 1 г
- Кунжут
- 25 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Молоко
- 1 л
- Твердый сыр
- 50 г
- Мускатный орех
- 2 г
- Белый перец
- 2 г
Приготовление
- В большой миске перемешайте яйца, воду и 180 мл масла, добавьте 10 г соли. Высыпьте муку и вымешивайте тесто до получения однородной консистенции.
- Мелкими кубиками нарежьте лук, на средней терке натрите морковь. Обжарьте овощи на сковороде.
- В сковороду к моркови и луку добавьте говяжий фарш и обжаривайте его до полуготовности. В фарш добавьте 15 г соли и поперчите по вкусу.
- Кубиками нарежьте помидоры и болгарский перец. Измельчите перец чили.
- Перемешайте овощи с сухим базиликом. У вас получилась овощная начинка.
- Творог смешайте с сухим орегано, сушеной мятой и мелко нарезанной зеленью.
- Тонким слоем раскатайте тесто, полосками выкладывайте начинку, чередуя мясную, овощную, мясную и творожную.
- Заверните тесто трубочками, отделяя каждую трубочку друг от друга с помощью ножа, отдельно положите мясные трубочки, отдельно овощные и отдельно творожные, оставьте между трубочками небольшие промежутки.
- Возьмите 2 противня, застелите их пергаментом для выпекания. Чтобы вам было удобнее отличить трубочки с разными начинками, выложите их на противни отдельно друг от друга.
- Отправьте противни в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте их течение 20 минут.
- На мелкой терке натрите сыр. Обжарьте кунжут.
- Чтобы приготовить соус бешамель, в кастрюле растопите сливочное масло, высыпьте туда 100 г муки, добавьте молоко, мускатный орех, молотый белый перец и 5 г соли.
- Чередуя трубочки с разными начинками, выложите их пирамидой. Нижний слой — 8 трубочек, следующий — 7, дальше — 5, потом — 4, затем — 3, а на самый верх — 1.
- Все слои, кроме самого верхнего, перемажьте соусом бешамель. Добавьте в оставшийся соус тертый сыр, перемешайте и смажьте им всю горку.
- Посыпьте трубочки кунжутом и отправьте закусочный торт в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шикарная «Монастырская изба» с мясом готова, подавайте пирог теплым. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этой вкуснятины со своими друзьями!