Сладкое….все его любят от мала до велика. И многие хозяйки, и любители домашней кухни не раз готовили различные вкусняшки к чаю, так как устали от магазинной стряпни. И для таких экспериментаторов предлагаю следующий рецепт нуги с орехами и курагой, которая имеет название как Torrone morbidо.

Мягкая нуга с орехами и курагой

Чтобы получить такой вкусный и полезный десерт возьмите:

500-700гр мёда

2 яичных белка

150гр миндаля

1-2 стакана кураги

0,5 цедры лимона

Миндаль нужно будет обжарить, а курагу порезать. Противень нам потребуется достаточно глубокий, поэтому о нем стоит позаботиться заранее. Его мы застелем бумагой для выпечки. Мед нужно будет растопить на водяной бане. Белки необходимо хорошенько взбить и ввести в уже растопленный мед, тщательно перемешав все. У вас должна получится вязкая масса, по цвету напоминающая карамель. Не прекращайте их перемешивать, до тех пор, пока цвет не будет на пару тонов светлее (на это уйдет примерно 40-45 минут). Как только вы добьетесь нужного результата, смело добавляйте курагу с орехами и цедрой.

Мягкая нуга с орехами и курагой

Все это вы должны делать, не отключая водяной бани, пока цвет содержимого не приобретет почти белый окрас. Сразу скажу, что мешать будет тяжело из-за густоты. Как только все будет готово, переместите нугу на противень, а сверху укройте такой же бумагой, как и стелили под низ. Найдите прохладное и сухое место и оставьте там противень на несколько часов. Как только нуга застынет, нарежьте ее небольшими полосками и наслаждайтесь вкусным десертом.

Источник