Рецепт изумительного шашлычка, для приготовления которого не понадобится ни мангал, ни барбекю, ни уголь! В домашней обстановке, просто пальчики оближешь!

Продукты которые нам необходимы:

  • Свининка или баранина — один килограмм
  • Бекон — грамм триста
  • Три штуки крупных луковицы
  • Пол стакана водички
  • Половинка лимона
  • Соль, перчик, можно кориандр или магазинную приправу для шашлыка.

Переходим к приготовлению:

Мяско режем,как обычно, небольшими кусочками, заправляем специями по вкусу, порезанный лук , подливаем водички и оставляем мариноваться минуток на сорок.

Затем режем бекон тоненькими кусочками, на любые палочки нанизываем наше мясо, чередуем с лучком и кусочками бекона.

Берем обычные банки, выстилаем дно луком который остался, укладываем в них по три — четыре шампурика и накрываем каждую банку пищевой фольгой. Внимание!!! Банки должны быть сухими снаружи!!!

Ставим баночки в не разогретую духовочку, чтоб не было перепада температур, иначе банка лопнет и выставляет температуру около двухсот градусов на семьдесят минут.

После этого не открывайте сразу духовой шкаф, дайте банкам остыть, чтобы не лопнули они.

Достаем наш шедевр!

Источник