Рецепт изумительного шашлычка, для приготовления которого не понадобится ни мангал, ни барбекю, ни уголь! В домашней обстановке, просто пальчики оближешь!
Продукты которые нам необходимы:
- Свининка или баранина — один килограмм
- Бекон — грамм триста
- Три штуки крупных луковицы
- Пол стакана водички
- Половинка лимона
- Соль, перчик, можно кориандр или магазинную приправу для шашлыка.
Переходим к приготовлению:
Мяско режем,как обычно, небольшими кусочками, заправляем специями по вкусу, порезанный лук , подливаем водички и оставляем мариноваться минуток на сорок.
Затем режем бекон тоненькими кусочками, на любые палочки нанизываем наше мясо, чередуем с лучком и кусочками бекона.
Берем обычные банки, выстилаем дно луком который остался, укладываем в них по три — четыре шампурика и накрываем каждую банку пищевой фольгой. Внимание!!! Банки должны быть сухими снаружи!!!
Ставим баночки в не разогретую духовочку, чтоб не было перепада температур, иначе банка лопнет и выставляет температуру около двухсот градусов на семьдесят минут.
После этого не открывайте сразу духовой шкаф, дайте банкам остыть, чтобы не лопнули они.
Достаем наш шедевр!
Источник