Невероятные рецепты шашлыка из рыбы. Никто не останется равнодушным!

1146

Шашлык из форели.

1

Ингредиенты:

  • Форель — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Выпотрошенную форель хорошенько промываем, просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см.
  2. Маринуем: в глубокую посуду укладываем рыбу и мелко нарезанный лук, сбрызгиваем соком, добавляем специи и немного майонеза (опционально). Оставляем мариноваться на пару часов.
  3. Замаринованные кусочки форели кладем на решетку и обжариваем над углями до готовности (в зависимости от температуры над углями, от 7 до 15 минут). Готово!

Шашлык из карпа.

2

Ингредиенты:

  • Карп — 2 кг
  • Раст. масло — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала тушку рыбы нужно почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.
  2. После этого удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем карпа на крупные куски. Кладем куски в кастрюлю и заливаем маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй.
  3. Маринуем пару часов, после чего нанизываем куски рыбы на шампуры (либо, альтернативный вариант, укладываем их на решетку) и запекаем до готовности на углях.

Шашлык из щуки.

3

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Потрошим и разделываем крупную щуку, отрезаем голову и плавники.
  2. Разрезаем щуку вдоль на две части, аккуратно извлекаем хребет, срезаем шкурку. Таким образом, у нас останется филе, которое нужно будет нарезать на крупные куски, посолить и поперчить.
  3. Оставляем щуку мариноваться буквально 20-30 минут, после чего нанизываем и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
  4. Жарим шашлык из щуки традиционным способом — над углями. Время приготовления сильно зависит от температуры над углями и от величины кусков, потому следите внимательно, чтобы не пересушить.

Шашлык из судака

4

Ингредиенты:

  • Судак — 2 кг
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Семена горчицы — 3 ч.л (опционально)

Приготовление:

  1. Тушку судака выпотрошить, очистить от всего ненужного, отрезать голову и хвост, промыть.
  2. Нарезаем рыбу на довольно крупные куски (можно на филейные, можно жарить прямо с костями).
  3. Кладем куски рыбы в миску и заливаем смесью белого вина, лимонного сока, масла, сахара, соли, перца и семян горчицы.
  4. Выдерживаем рыбу в маринаде 1-2 часа, после чего нанизываем на шампуры и готовим над горячими углями.

Шашлык из горбуши.

5

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Раст. масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

  1. Горбушу выпотрошить, отрезать голову, хорошенько промыть. Затем удобным способом отделяем филе от костей и кожи (например, делаем продольный надрез и извлекаем хребет).
  2. Нарезаем филе на небольшие кусочки — из горбуши весом 2 кг получается примерно 50-60 кусочков.
  3. Кусочки горбуши кладем в миску, туда же добавляем крупно нарезанный лук, соль, перец и горчицу.
  4. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и маринуем 1-2 часа. Затем нанизываем кусочки рыбы вместе с кусочками лука на шампуры и готовим над горячими углями.
  5. Сколько по времени готовить — зависит от того, насколько горячие угли. В среднем, шашлык из горбуши жарится 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник