Окрошка на сметане

213

Окрошка на сметане

Рецепт этой окрошки немного отличается от рецептов привычных холодных супов на кефире или квасе. Любителям освежающих первых блюд обязательно стоит попробовать заменить основу окрошки сметаной!

Таким образом можно регулировать густоту супа от «такой, чтобы ложка стояла» до консистенции похлебки. Иногда в такой вариант окрошки советуют добавлять майонез. Но, если вам не хватает кислоты, советуем сдобрить блюдо лимонным соком или рассолом.

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Яйцо
3 шт.
Колбаса вареная
200 г
Огурцы
6 шт.
Редис
6 шт.
Зеленый лук
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Вода
2 л
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и яйца, затем очистите. Редис и укроп вымойте, с колбасы снимите пленку.
  2. Нарежьте подготовленные ингредиенты средними кубиками, как на оливье, измельчите укроп и лук, всё перемешайте.
  3. Половину получившейся нарезки выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой, посолите и поперчите.
  4. Далее следует добавить сметану, регулируя желаемую консистенцию окрошки, затем добавьте остальную часть ингредиентов.
  5. Дайте блюду немного настояться. Готово!
Окрошку на сметане хорошо подавать с черным хлебом и горчицей, по желанию украсьте блюдо соленым огурчиком. Если рецепт вам понравился, сохраните его в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!
Источник