Кремовый десерт «Хорошее настроение»
Легкий и необычный кремовый десерт «Хорошее настроение» станет прекрасным дополнением к любому обеду, ужину или праздничному застолью. Многие, как и я, придерживаются того принципа, что на сладкое к чаю необходимо подавать не сложные торты с сытными и калорийными кремами и иными начинками, а легкие варианты, которые не сильно будут утяжелять желудок. Данный десерт именно из таких, в коей связи заслуживает нашего внимания.
Ингредиенты для приготовления кремового десерта «Хорошее настроение»:
Сок апельсиновый свежеотжатый (из 2 больших апельсинов) 1 стакан
Сок вишневый (из 500 грамм мороженой вишни) 1 стакан
Яйца куриные 2 штуки
Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки с горкой
Сахарный песок (3 столовые ложки в апельсиновый сок, 3 столовые ложки в вишневый, и еще 3 столовые ложки в безе) 9 столовых ложек
Белок яичный свежий 2 штуки
Печенье (я использовала «Курабье») 100 грамм
Инвентарь:
Столовые приборы, Кастрюля, Кухонная плита, Соковыжималка (не обязательно), Сервировочные стаканы, Миксер или блендер, Духовка, Холодильник
Приготовление кремового десерта «Хорошее настроение»:
Шаг 1: Варим крем для десерта по принципу заварного.
Из апельсинового и вишневого сока нам предстоит сварить крем по принципу заварного. В отдельные небольшие кастрюльки налейте свежевыжатый сок, в одну апельсиновый (его можете выжать вручную или при помощи соковыжималки), а в другую вишневый (он должен стечь с замороженной вишни). Кастрюльки поставьте на огонь средней мощности и доводим до кипения.
В то время пока прогревается наш сок, соедините в отдельной миске куриное яйцо с сахарным песком и предварительно просеянной мукой через мелкое сито. Тщательно размешайте до получения однородной консистенции массы.
Когда сок начнет закипать, разделите приготовленную смесь на 2 равные части и добавьте ее в каждую из кастрюлек. Тщательно перемешайте и варите до загустевания массы. Когда крем загустеет, снимите кастрюли с огня, слегка остудите и перелейте по 2 высоким стаканам, но не весь, разделите его на 2 части.
Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты и укладываем десерт.
Печенье сложите в миску и вручную (или ножом, как вам удобно) измельчите его практически до мелкой крошки. Затем выложите крошку в стаканы, сверху снова залейте приготовленный крем, вновь выкладывайте печенье.
Кстати к нему можете добавить дробленые орехи (любые, на ваш вкус), предварительно распаренный и разбухший изюм или измельченные сухофрукты.
Теперь соедините яичные белки с сахаром и хорошенечко взбейте миксером или в блендере, чтобы получить безе. Приготовленным безе покройте последний слой печенья.
Шаг 3: Запекаем кремовый десерт в духовке.
Кастрюлю среднего размера наполните горячей водой ровно до половины. В нее поставьте стаканы с десертом.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте в нее кастрюлю. Запекайте наш десерт, примерно 10 минут. Так как духовки пекут по-разному и обладают индивидуальными особенностями, следите за тем, что бы белки слегка подрумянились. После чего вынимайте десерт из духового шкафа, остужайте до комнатной температуры.
Шаг 4: Подаем кремовый десерт «Хорошее настроение».
Подавать такое лакомство к столу лучше всего в остуженном виде, поэтому сразу после того, как десерт остынет до комнатной температуры, переместите его в холодильник на 20-30 минут, а потом подавайте к столу! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы без помощи соковыжималки, было проще сделать апельсиновый сок, необходимо, первоначально, тщательно промыть фрукты, после чего разрезать их пополам и при помощи ножа сделать проколы или глубокие надрезы в мякоти апельсина. Далее начинаем сжимать половинку с усилием руками, при этом держа фрукт над какой-либо емкостью.
– — Вместо кастрюли для выпекания десерта можно использовать широкую миску или форму с высокими бортами.
– — Не бойтесь употреблять десерт «Хорошее настроение» даже если вы сидите на диете или придерживаете себя в форме. Блюдо получается очень легким и довольно низкокалорийным.
Источник