Общее время приготовления: 120 мин
Очень вкусная закуска «баклажаны как грибы» на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски — можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и «баклажаны как грибы» готовы.
Ингредиенты:
На 5 литровых банок:
баклажан 5 кг, чеснок 300 г, укроп 350 г, масло растительное 300 мл
Для рассола:
вода 3 л, соль 4 ст. ложки, уксус 9% 250 мл
Пошаговый фото рецепта Баклажаны «как грибы» (с чесноком) на зиму
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения. Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Баклажаны как грибы» на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
Источник